擁抱現實

擁抱現實

 

在你將作業單上第一到第五道題的每一句話都反轉之後(然後也舉出至少三個真實與具體的事例),用「我願意......」和「我很期待......」來反轉第六道題的句子。

 

例如:「我再也不要保羅和我爭執」反轉成「我願意保羅再次和我爭執」和「我很期待保羅再次和我爭執。」

 

你為什麼要期待它呢?

 

第六道題的反轉是讓我們能完全無懼地擁抱生命中的一切,並且對現實敞開胸懷。如果你再次與保羅發生爭執,那很好。如果感到受傷,再寫一張批評鄰人作業單,然後探究這些念頭。不舒服的感覺就是清晰的提醒,我們已經執著對我們不真實的想法。它們是份禮物,讓我們知道是找出那些有壓力的念頭,和做功課的時候了。

在你能把敵人視為朋友之前,你的功課還沒有完成。這並不意味著你必須邀請你的敵人吃飯。友誼是一種內在的體驗。你可能再也見不到這個人,你甚至可能和他或她離婚了,但是當你想到這個人時,你感到有壓力還是平安呢?

 

在我的經驗裡,成功的關係只需要一個人,那就是我。我喜歡說我有個完美的婚姻,而且我永遠不可能知道我的丈夫有什麼樣的婚姻。

© 2023 by CTW